Bahaya Santapan Lezat Khas Idul Adha

Visualisasi & Narasi oleh Arif Firmansyah Mon, July 2022 • 347

Hari Raya Iduladha biasanya dimanfaatkan banyak orang untuk membuat dan mencicipi hidangan khas Iduladha. Hidangan yang identik  dengan bahan dasar daging dan santan ini, membuat penikmatnya makan dengan nikmat tanpa tahu bahaya penyakit hipertensi yang mengintai setelahnya. Himbauan untuk membatasi konsumsi hidangan Iduladha rupanya tidak bisa dianggap remeh, karena menurut data dari Dinas Kesehatan Kota Bandung, penderita hipertensi dari tahun ke tahun mengalami peningkatan.

Pada tahun 2019 peningkatan penderita hipertensi mencapai 181,73% dari tahun sebelumnya dan tahun 2020 kembali meningkat sebesar 637,34%. Pada tahun 2020 penderita hipertensi di Kota Bandung mencapai 698.686 orang, ini setara dengan 27,94% penduduk di Kota Bandung pada saat itu. (*penduduk Kota Bandung tahun 2020 : 2.500.967)

Untuk melihat data tiap kecamatan anda bisa mengakses grafik diatas.


Maklumat: Seluruh isi narasi dan visualisasi murni untuk menyampaikan interpretasi analis pada hasil olahan data tanpa bertujuan untuk menguntungkan atau merugikan pihak manapun.